[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
公告版位
身體逐漸恢復健康中(人依舊爆肥 XD)
更新速度可能一般網誌比較慢很多,請多包涵

※請勿盜圖!※
※如要轉載,請註明出處,謝謝!※
FAQ常見問題
如有任何意見或問題,歡迎留言或是E-mail到: tsukiei@gmail.com

每年秋季左右,好像都會有個pigments的系列~去年是Rushmetal,今年是Overrich。

Antique Green:帶綠色珠光的土耳其綠色。這個顏色太美了!它比Emerald Green多了一抹藍,但是比Teal更沉穩,比較接近Deep Forest Green和Forest Green的藍綠調,不過沒它們那麼深。很特別的顏色!
Vintage Gold:帶金色珠光的暗晦綠色。拿出Copperized它跟一比,竟然幾乎一模一樣!XD
Blonde's Gold:帶金色和白色珠光的淺褐色。這個顏色比較不特別,可以很容易找到一堆類似色,沒有特別找出來拍對照了。
Copperbeam:帶紅色珠光的鏽棕色。我覺得它有一點點像Chocolate Brown,但多混了一點紅銅色澤進去。
Museum Bronze:帶金色珠光的飽和灰棕色。這個顏色好美,很有氣質,雖然pigment常出灰棕色,但是它還帶有一抹卡其色澤。它明顯比Sunnydaze深,但也沒有到Sweet Sienna那麼灰。很漂亮的顏色,還有我愛的金色珠光!
Mega-Rich:帶金色珠光的霜澤焦橘色。這顏色也蠻特別的,一打開來看時,我沒有想到橘色,反而想到黃棕色,但是它又沒有那麼棕。Off The Radar比它橘多了~
Heritage Rouge:帶紅色和棕色珠光的深酒紅色。 這個顏色,跟以前曾經出過的限量色Maroon,幾乎一樣喔!Heritage Rouge的珠光似乎還更閃亮。不過Maroon現在幾乎已經找不到了,MAC也很少出深酒紅色的pigment(PRO的matte質地不算啊,這個有珠光!),這個顏色值得買。

另外還有一個舊色Mauvement。

這次的pigment, 竟然都變成4.3g了!(除了Mega-Rich跟Mauvement還是7.5g之外)價格不變,我好心痛啊!XD 其中Copperbeam和Heritage Rouge最少,幾乎只超過瓶子一半高度一點點,Musuem Bronze也差不多,Vintage Gold、Antique Green和Blonde's Gold則還好,大約超過四分之三吧。


不過可以發現,Mega-Rich質地明顯和其他顏色不同,4.3g的色號都比較密實、creamy,附著度非常好,蓋子打開來,上面都會黏滿pigment,而Mega-Rich是比較鬆的粉質,附著度稍弱。

另外4.3g的色號都非常閃,霜澤很重,有些幾乎是金屬光澤了。
(Mauvement因為是舊色,所以重量不變吧)

 
試色



相似色號比較



Posted by tsukiei at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(40) 人氣()


留言列表 (2)

Post Comment
  • PHL
  • 我其實很愛Heritage Rouge,但不知該怎麼用?我也覺得Vintage Gold和Copperized幾乎一樣,買回家後有種失落感....
  • Vitange Gold跟Copperized真的很像,妳可以分裝賣掉一些 XDD

    Heritage Rouge,我就當眼影用啊~今年秋冬流行勃根地酒紅色的眼妝,頗有味道哩~

    tsukiei replied in 2008/09/08 17:17

  • yaching75
  • haha!我買了Heritage Rouge,還滿實用的 在眼皮上就沒有那麼閃,只是容量剩一半有點傻眼>'<,小氣的我竟然叫櫃姐多倒一點給我, 沒想到他真的倒滿滿一瓶試用瓶給我! 阿!每次這樣多好ㄚ
  • 哇!櫃姐真好! :D 是哪邊的櫃姐啊?

    tsukiei replied in 2008/09/20 17:03

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options